Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBONDANCIA, T. J.; FLORENCIO, C.; BACCARIN, G.; FARINAS, C. S. Cellulose nanostructures obtained using enzymatic cocktails with different compositions. International Journal of Biological Macromolecules, v. 207, 2022. 299-307

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRONDI, M.; FLORENCIO, C.; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S. Encapsulation of Trichoderma harzianum with nanocellulose/carboxymethyl cellulose nanocomposite. Carbohydrate Polymers, v. 295, 119876, 2022. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Addition of soybean protein improves saccharification and ethanol production from hydrothermally pretreated sugarcane bagasse. BioEnergy Research, v. 12, n. 1, 2019. 81?93

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BORTOLETTO-SANTOS, R.; FAVARO, C. P.; BRONDI, M. G.; VELLOSO, C. C. V.; KLAIC, R.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C. Avanços na produção e formulação de inoculantes microbianos visando uma agricultura mais sustentável. Química Nova, v. 45, n. 9, 2022. 1133-1145

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; OLDONI, F. C. A.; MIRANDA, M.; FLORENCIO, C.; OLIVEIRA, R. M. D. de; GOMES, M. P.; FERREIRA, M. D. Edible coating based on carnauba wax nanoemulsion and cymbopogon martinii essential oil on papaya postharvest preservation. Coatings, v. 12, a1700, 2022. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; CARNEIRO, R. L.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Fruit quality parameters and volatile compounds from ?Palmer? mangoes with internal breakdown. Food Chemistry, v. 388, 132902, 2022. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; SILVA, M. J.; BONDANCIA, T. J.; BRONDI, M. G.; FARINAS, C. S.; MARTINS, M. A.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C. Co-production of carboxymethyl cellulose and slow-release fertilizer from sugarcane bagasse residue. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 2022, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: SBPMat, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKLAIC, R.; GAVA JUNIOR, M.; FLORENCIO, C.; OLIVEIRA, C. R. de; FARINAS, C. S. Biological solubilization of phosphate rock by solidstate cultivation to produce eco-friendly fertilizers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.56, e01441, 2021. Título em português: Solubilização biológica de rocha fosfática por cultivo em estado sólido para produção de fertilizantes ecológicos. Caue Ribeiro de Oliveira - nome na publicação: Caue Ribeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZUCCHINI, N. M.; FLORENCIO, C.; MIRANDA, M.; OLDONI, F. C. A.; BONFIM, N. S.; RODRIGUES, K. A.; OLIVEIRA, R. M. D. DE; FOSCHINI, M. M.; HUBINGER, S. Z.; BRESOLIN, J. D.; FERREIRA, M. D. Effect of carnauba wax nanoemulsion coating on postharvest papaya quality. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 199-206, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERTAZZO, G. B.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação de compostos voláteis em mamão (Carica papaya L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBIANQUINI, T. S.; FLORENCIO, C.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; CARMO, M.; TELES, J.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, T. S. Time domain NMR spectroscopy as a fast method for probing the efficiency of biomass pretreatments for second generation ethanol production. Biomass and Bioenergy, v. 142, a. 105734, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação dos compostos voláteis em manga (Mangifera indica L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 50 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. 1980-6841

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; FLORENCIO, C.; BADINO, A. C. On-site production of cellulolytic enzymes by the sequential cultivation method. In: LUBECK, M. (Ed.). Cellulases: methods and protocols. New York: Humana Press, 2018. v. 1796. 273-282 E-book Methods in Molecular Biology

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BRONDI, M. G.; FARINAS, C. S. Effect of soybean proteins ont the enzymatic hydrolysis of different pretreated sugarcane bagasse. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGAVA JUNIOR, M.; FLORENCIO, C.; KLAIC, R.; FARINAS, C. S. Produção de ácidos orgânicos por duas linhagens de fungos filamentosos por fermentação em estado sólido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 30. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRONDI, M. G.; VASCONCELLOS, V. M.; FLORÊNCIO, C.; FARINAS, C. S. Efeito de aditivos na eficiência do processo de hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 31. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBIANQUINI, T. S.; FLORENCIO, C.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, T. S. Studies of enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse pre-treated by steam explosion. In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2017. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Current challenges on the production and use of cellulolytic enzymes in the hydrolysis of lignocellulosic biomass In: Química Nova, v. 40, n. 9, 2017. 1082-1093

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, J. F.; FLORENCIO, C.; FARINAS, C. S. Potencial biotecnológico de fungos isolados de área de mineração em relação à produção de enzimas de interesse agroindustrial. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 20. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFLORENCIO, C.; CUNHA, F. M.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R. Secretome analysis of Trichoderma reesei and Aspergillus nigercultivated by submerged and sequential fermentation processes:Enzyme production for sugarcane bagasse hydrolysis. Enzyme and Microbial Technology, [S. l.], v. 90, p. 53-60, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.
Afiliação:  MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; FABIO FERNANDES NOLETO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Ferramenta Web para acesso aos períodos de semeadura de arroz de sequeiro e feijão comum.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Ciência de dados na era da agricultura digital: anais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária: Unicamp, 2017.
Páginas:  p. 439-448.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É sabido que existem aplicativos que auxiliam os usuários no monitoramento remoto das máquinas agrícolas, outros fazem análises sobre nutrição dos animais, outros têm foco na fertilização, geolocalização, sementes, enfim, tudo para facilitar e aperfeiçoar o setor agrícola. Nessa mesma linha, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possui uma série de informações sobre zoneamento de riscos climáticos, resultando em definição dos períodos de semeadura mais apropriados ao cultivo das principais espécies de importância econômica no Brasil. Com a utilização destas informações, foi possível reduzir os riscos climáticos para as culturas, o retorno de capitais aplicados em operações de crédito agrícola, a redução das taxas de sinistralidade e, de modo geral, a diminuição do número de indenizações pagas pelo Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (PROAGRO) e por seguradoras privadas. O MAPA armazena e disponibiliza em seu sitio web as informações sobre zoneamento. Dada a importância dessas informações, foi desenvolvida uma ferramenta web, que é o foco deste trabalho, que fornece, de maneira rápida e objetiva, os períodos de semeadura com menor risco climático para as culturas de arroz de terras altas e feijão comum no País, considerando tipo de solo e as cultivares de acordo com o grupo de ciclo a que pertencem.
Palavras-Chave:  Infocult; Software.
Thesagro:  Arroz; Clima; Época de plantio; Época de semeadura; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Risco Climático; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169802/1/CNPAF-2017-p439.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34837 - 1UPCAA - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional